2017年校园招聘网申时间汇总

2017年银行校园招聘网申模拟系统是全国首个网申智能评分系统,帮你网申通过率提高5倍! 点击参加

2017年校园招聘网申时间汇总  银行的秋招也就是我们通俗说的校招,是在每年的9-11月,下表列出前年、去年银行报名的时间,给今年准备参加校园招聘的学生参考下!  网申准备起来,证件照、简历、一个都不能少!  网申模拟请进入http://ws.yinhangzhaopin.com/user/login.php 银行名称 2016年 2017年 招聘公告 交通银行 2015年9月21日— 10月25日     农业银行 2015年10月12日—10月23日     工商银行 2015年9月19日—10月18日     建设银行 2015年9月29日—10月29日     中国银行 2015年10月21日—11月5日     民生银行 2015年9月15日—10月15日     广发银行 2015年9月21日—11月2日 2016年8月22日–10月21日 [全国]2017年广发银行校园招聘1917人公告 光大银行 2015年10月—12月31日     邮储银行 2015年10月10日—11月30日     浦发银行 2015年9月29日—10月20日     平安银行 2015年9月23日—10月30日     国家开发银行 2015年11月2日—11月20日     进出口银行 2015年10月12日—10月22日     农业发展银行 2015年10月15日—10月30日     中信银行 2015年10月30日—11月15日     人民银行直属 2015年9月29日—10月20日     人民银行分支 2015年12月9日—12月18日     广州银行 2015年10月16日—11月5日     东莞银行 2015年10月20日—11月5日     华夏银行 2015年11月27日—2016年2月29日     招商银行 2015年9月7日—11月06日 2016年8月30日—10月18日 [全国]2017年招商银行校园招聘公告 兴业银行 2015年10月12日起     杭州银行       银监会 2015年10月15日—10月24日    

 

农行面试真题(一)

  农行面试考题(一)  我们今天是国金国贸类的面试。首先,一个小组的人先集中在某个会议室里,抽签安排自己的座次号。同时,工作人员会交给你所在小组要讨论的题目,同时提供了几种观点让你做选择。然后给你20分钟左右的时间在分发的表上写明自己支持的观点,并且简要写明理由。你在群面阐述自己观点的时候,可以拿着这张纸上的提纲来详细阐述。后来工作人员接到通知后就领本组的人进去群面了。里面坐着8个人左右,然后大家按照所抽签的号码按指示就座。  首先是自我介绍,每人2分钟,最好用中文。然后就开始进行讨论,每人阐述自己的观点,2分钟,基本上我们组的意见都很一致,都选择了一个答案,只是在细节问题上不同建议而已。10个人都依次说完之后,开始每个人1分钟的补充发言。顺序随便,举手就可以,但只限一次。最后,就是针对每个人进行提问。询问的问题很随机,不同的人有不同的喜好。有的人被问到了专业方面,还有特长方面的,还有工作经验方面的。当然,也少不了有的人会用英语来问。最后,主面官跟我们说我们今天面完了就别想太多了,以后的时间该怎么投简历就怎么投,不用太注重一个面试的结果。当时还小感动了一下,感觉很真诚,并不像有的招聘单位在作秀。不过我们组的人我感觉表现都很好,要是我是HR,我也很难选择,呵呵一共8个考官,3个是从光华管院请来的老师,另外5个是农行的人员,其中有一个部门领导,一个博士,还有其他人!我们是4个人一个小组!  所问的问题有:  1、叫你估计明年的出口会是多少?  2、问你国有银行的不良贷款现在怎么办?  3、你去农行能够干什么?(光华老师问)  4、估计明年的经济增长情况?  还有四到五个英文问题?  以上真题来自网络搜集及考生回忆

真题汇总:黑龙江省农村信用社招聘笔试真题

  真题汇总:黑龙江省农村信用社招聘笔试真题  >>>2016年黑龙江省农村信用社招聘约1030人公告  符合条件的考生即可报考,考生可直接进去2016年黑龙江农村信用社招聘交流复习群: 519165706,解疑答惑,与众考生一起复习交流,第一时间获得最新报考情。  考试采用闭卷形式。考试内容为金融财会、经济、法律、中文、计算机等公共基础知识  按招聘单位实际需求从高分到低分(男女单独排序)确定进入面试人员,进入面试环节的考生名单在智联招聘哈尔滨频道网站上进行公布,公布时间自公布日起5个自然日,同时以短信、电话方式通知进入下一环节的考生。  2014年黑龙江省农村信用社招聘笔试真题  1. “主营业务收入”是()类账户。  A资产 B负债 C所有者权益 D损益  2.会计账户按提供指标的()分类,可分为总分类账户和明细分类账户。  A结构B会计科目C流动性D详细程度  3. “应收账款”账户的期初借方余额为8000元,本期贷方发生额为6000元,本期借方发生额为 10000元,则期末余额为()  A借方4000元B借方 120000元C贷方4000元D贷方 12000  4.企业为取得银行汇票,按规定存入银行的款项是()  A外埠存款B信用证存款C银行本票存款D银行汇票存款  5.为了核算企业短期借款的借入和归还情况,企业应设置()账户  A短期借款B长期借款C其他应收款D其他应付款  6.会计监督分为()  A 内部监督和外部监督B 内部监督和社会监督C国家监督和社会监督D外部监督和国家监督  7.下列不符合谨慎性要求的是()  A对应收账款计提坏账准备  B对固定资产计提折旧  C对可能发生的各项资产损失计提资产减值准备  D不高估资产和低估负债  8.下列各项中,不属于资产类科目的是()  A应收账款B库存商品C 固定资产D预收账款  9.简单会计分录是指()的会计分录  A一借多贷B一贷多借C一贷一借D多借多贷  10. “货币资金”项目的填制依据不包括()  A库存现金B银行存款C其他货币资金D有价证券  11.下列各项中,不属于单位会计档案专业资料的是()  A会计凭证B会计账簿C单位预算D财务会计报告  12.按照现金内部控制制度的要求,下列说法不正确的是()  A现金要实现日清月结  B各种现金开支要进行审批  C单位的库存现金可以以个人名义存入银行  D库存的纸币和铸币应实行分类保管  13.下列不属于企业经济利益流入的是()  A销售收入B租金收入C为第三方代收的款项D投资收入  14.现金日记账应()结出发生额和余额,并与库存现金核对  A每月B每十五天C每三到五日D每日  15.存款业务按客户类型,分为个人存款和()  A.储蓄存款B外币存款C对公存款D定期存款  16.1990年底,上海证券交易所和深圳证券交易所先后成立,标志着我国 ()市场正式形成  A债券B股票C黄金D保险  17国民经济可以分为()产业,金融业属于()产业  A三个,第一B三个,第三C二个,第二D三个,第二  18.若预期市场利率下降,投资者应采取的措施为()  A.增加银行存款B卖出手中外汇C增持固定收益证券D 出售手中股票  19 “不要将所有鸡蛋放在一个篮子里”,这一投资格言说明的风险管理策略是()  A风险分散B风险对冲  C.风险转移  D.风险补偿  20.下列不属于按外形特征不同分类的账薄是( )  A备查账薄  B订本式账薄  C活页式账薄  D卡片式账薄  21.存款是银行对存款人的( )  A资产  B负债  C信用  D管理  22.通货膨胀是衡量( )的宏观经济目标。  A经济增长  B充分就业  C 国际收支平衡  D物价稳定  23.信用卡的功能不包括( )  A投资  B消费信用  C转账结算  D提取现金  24.经济增长是指一个特定时期内一国(或地区)( )的增长。  A经济产出  B居民收入  C经济产出和居民收入  D经济收入  25.票据转让的主要方式是( )  A交付  B变更  C背书  D付款  26.银行从业人员接受监管,违规的做法是( )  A拒绝监管人员不合理的个人要求  B接受现场检查  C接受非现场监管  D为监管人员无偿提供交通工具  27. ( )是管理利率的唯一有权机关。  A 中国银监会  B 中国人民银行  C 国务院  D 中国银行同业利率协调委员会  28.代理人一般应当以( )的名义从事代理活动。  A授权人  B被代理人  C第三人  D 中间人  29.开展个人贷款业务对宏观经济的作用不包括( )  A促进国民经济健康持续发展  B扩大内需,推动生产  C启动和培育消费市场  D帮助银行分散风险  30.一般而言,由于汇率变动所造成的风险属于( )  A信用风险  B市场风险  C操作风险  D商品价格风险  31.以下债券中风险最高的是( )  A 国债  B地方政府债券  C公司债  D垃圾债券  32.贷款业务是( )  A银行最主要的资金来源  B银行的负债业务  C银行的中间业务  D银行最主要的资金运用  33.中央银行在金融市场上买卖有价证券的行为属于( )  A公开市场业务  B存款准备金  C窗口指导  D再贴现  34.下列各项资产中,流动性最强的是( )  A股票  B债券  C现金  D期权  35.定期存款和活期存款是按照( )区分的。  A客户类型不同  B存款期限不同  C存款币种不同  D账户种类不同  36.下列流动性最差的一组是( )  A股票、债券  B活期存款、基金  C收藏品、房地产  D足期存款、外汇  37.下列符合 “守法合规”要求的做法包括( )  A遵守法律法规  B遵守行业自律规范  C遵守所在机构的规章制度  D 以上都应遵守  38.承担支持农业政策性贷款任务的政策性银行是( )  A 中国农业银行  B 中国农业发展银行  C 中国进出口银行  D 国家开发银行  39.利率一般有年利率、月利率和日利率三种形式,以月为计息期,一般按本金的( )表示。  A万分之几  B千分之几  C百分之几  D几分之几  40.中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第二次会议报告指出,2013年,人民政协高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持 ( )两大主题,围绕党和国家中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政只能。  A 团结和发展  B发展和民主  C 团结和民主  D和平和发展  41.社会主义民主政治的本质和核心是( )  A党的领导  B人民代表大会  C人民当家作主  D人民民主专政  A.董事长 B.总经理  C.总会计师 D.会计机构负责人  42、2014年2月27 日,十二届全国人大常委会第七次会议经表决通过了决定,将9月3 日确定为( )  A、南京大屠杀死难者国家公祭日 B、中国人民抗日战争胜利纪念日  C、中国人民解放战争胜利纪念日 C、集中营大屠杀国家公祭日  43、下列对货币市场的特征描述正确的是( )  A、风险性低,收益高 B、收益高,安全性也高  C、流动性低,安全性也低 D、风险性低,流动性高  44、会计以( )为主要计量单位。  A、货币 B、实物 C、劳动量 D、工作量  45、要求企业会计处理方法前后各期应当一致,不得随意变更会计的原则是( )  A、可比性原则 B、配比原则 C、一贯性原则 D、相关性原则  46、下列各项中,不是自制原始凭证的是( )  A、收料单 B、发票 C、单位差旅费报销单 D、领料单  47、在生产力的基本要素中,占主导地位的是( )  A、劳动对象 B、生产工具 C、劳动资料 D、劳动者  48 “不登高山,不知天之高也,不临深渊,不知地之厚也。”这句话说明()。  A人的一切知识都是从直接经验中获得的B人的意识具有创造性  C人的认识是独立于实践之外的D实践在认识过程中具有决定作用  49在一个如此欧洲化的地方,欧盟宪法理所当然成为了当地的一个焦点话题,令人感到___的是,这里不是赞成的声音最响亮的地方,而是反对者的天下。  A遗憾B扫兴C惊奇D意外  50长江流域,无疑是中华民族文化的____之一。考古发现_____,旧石器时代处于长江上游今云南境内的元谋人,与黄河流域今陕西境内的蓝田人_____.这个结论具有划时代的意义。请一次填入横线部分最恰当的一项是()  A发源地 发明 共存 B发祥地 证明 并存C发源地 证明 并存 D发祥地 表明 共存  51根据我国有关法律规定,在公司制度企业,下列人员中,应该对单位会计工作负责的主体是()  52.某记账人员将记账凭证贷记应付账款的金额为26000元,记账时错记为2600元,更正时应采用( )。  A.红字冲销法 B.划线更正法  C.补充登记法 D.消除字迹法  53.一个完整的计算机系统包括( )。  A.计算机及其外部设备 B.主机、键盘、显示器  C.系统软件和应用软件 D.硬件系统和软件系统  54. 感性认识和理性认识统一的基础是( )。  A.真理 B.反映  C.创造 D.社会实践  55.矛盾的两种基本属性是指( )。  A.同一性和斗争性 B.运动性和静止性  C.时间性和空间性 D.普遍性和特殊性  56.掌握 “适度”原则的哲学依据是( )。  A.质和量的统一 B.肯定和否定的相互渗透  C.矛盾同一性和斗争性的相互联结 D.形式和内容的相互转化  57.正当防卫的目的是( )。  A.保护本人的利益免受不法侵害  B.保护公共利益、本人利益免受不法伤害  C.保护公共利益、本人和他人权益免受伤害  D.保护国家、公共利益、本人和他人的权益免受正在进行的不法侵害  58.全国人大会议每年举行一次,由( )召集。  A.全国人大常委会 B.全国人大主席团  C.委员长 D.委员长会议  59. ( )是指按照是否实际收到现金为标准,而不是企业经济业务是否实际发生来确认收入和费用。  A.权责发生制 B.配比原则  C.收付实现制 D.收付现金制  60.国家:政府:行政( )  A.公司:经理部:经理 B.野战军:作战军:参谋  C.董事长:经理部:职员 D.总司令:军官:命令  61.教师:教室( )  A.勇士:枪支 B.部队:战斗  C战场;战士 D士兵;军营  62.2014年全国政府工作报告指出,()建设关系人民生活,关乎民族未来。雾霾天气范围扩大,环境污染矛盾突出,是大自然向粗放发展方式亮起的红灯。必须加强生态环境保护,下决心用硬措施完成硬任务。  A公民道德  B文化  C经济  D生态文明  63.当体育界、工业界和其他领域中的一些领导者将他们的成功归因于一种高度的__意识时,一个社会还是应该更好地为那些即将成为;领导者的年轻人灌输一种__的意识。请依次填入横线部分最恰当的一项是()  A竞争 合作  B大局 协作  C协作 分工  D危机 团队  64.__读后感是按照这样的一种逻辑思路写下来,我相信读者们,当然__包括评卷人在内,一定会有一种耳目一新的感觉,这种写法__立意新颖,独具创见,__给人启迪,使人受益。请依次填入横线部分最恰当的一项是()  A假如 也 虽然 但是  B如果 也 不仅 而且  C因为 更 非但 尤其  D既然 更 因为 所以  65.我国古代田园诗派的创始者是()  A屈原  B李白  C王维  D陶渊明  66.通常,整存整取的定期存款()  A期限越长,则利率越低  B期限越长,则利率越高  C利率高低与期限长短无关  D相同期限,本金越高,则利率越低  67.在永恒 “变化”的过程中,有的东西是要永恒坚持的,那就是学习方法论和领悟性,还有 “做人”。这句话支持了这样一种观点,即()  A永恒变化着的某些东西需要永恒坚持  B有些东西只有永恒地坚持,才会永恒 “变化 “  C有些东西不应该随着永恒的”变化 “而丢弃  D永恒的 “变化”是绝对的,静止是相对的  68.唯物辩证法的总特征是()  A联系的观点和发展的观点  B运动和静止辩证统一的观点  C物质第一性、意识第二性的观点  D对立统一的观点  69.实施西部大开发战略要统筹规划,突出重点。其哲学依据是()  A.同一个矛盾的双方,其地位、作用是不平衡的  B.在复杂事物发展过程中,不同矛盾的地位、作用是不平衡的  C.矛盾普遍存在,必须一分为二地看待问题  D.一切事物都在发展,必须用发展的眼光看问题  70.下列公文写作中结构层次叙述正确的是( )。  A.第一层 “一”、第二层 “(一)”、第三层 “1.”、第四层 “(1)”  B.第一层 “(一)”、第二层 “一”、第三层 “(1)”、第四层 “1.”  C.第一层 “1.”、第二层 “(1)”、第三层 “一”第四层 “(一)”  D.第一层 “一”、第二层 “1.”、第三层 “(一)”第四层 “(1)”  71.目前,我国银行的监督管理机关是( )  A.中国农业银行 B.中国银监会  C.中国建设银行 D.中国发展银行  72.依据我国宪法规定,下列哪项领导人有全国人民代表大会选举产生( )  A.国家副主席 B.中央军委副主席  C.国务院副总理 D.最高人民检察院副检察长  73.按照我国有关的法律规定,遗产继承的第一顺序继承人为( )  A.配偶、子女、父母 B.兄弟、配偶、子女  C.子女、父母、兄弟 D.父母、兄弟、配偶  74.有限责任公司的权力机构是( )  A.股东会 B.监事会  C.职工代表大会 D.董事会  75.森林火灾和江河洪水一样,并非全无好处,甚至可以说是大自然的一种自我_____,可以______生态。火灾过后可能会有新的_______产生,大火生成的黑土极其有利于植物的生长。请依次填入横线部分最恰当的一项是( )  A.调理 再造 生物 B.调理 再生 物种  C.调节 再造 生物 D.调节 再生 生物  76.下列各项在表述上没有语病的一句是( )  A.在公司办公室打电脑游戏而影响别的员工正常工作,这种做法虽然有点不道德,但同样不符合公司的工作纪律。  B.电子工业能否迅速发展,并广泛渗透到各行各业中去,关键在于要加速训练并造就一批专门技术人才  C.绍兴黄酒是全国最大的黄酒产地  D.先生侃侃而谈,他的音容笑貌虽然没什么变化,但眼角的皱纹似乎暗示着这些年的艰辛和不快。  13.虽然很多员工觉得很难控制工作中的压力,但是至少当他们回家时是——的,然而,随着工作本质的变化,家也已经不再是曾经的避难所了。请填入横线部分最恰当的一项是()。  A愉快 B清闲 C悠闲 D轻松  14.下列句子有歧义的一项是( )。  A 明天和后天上午,全校师生搞大扫除。  B教练员正确的指挥,是决定这场球赛胜利的关键。  C您安心养病吧,康复后继续工作。  D开学以来,我班同学都能准时到校。  79.真正的辩论与辩论比赛之不同在于,在前者中,辩论双方均站在自己真实的立场上,而在后者中,角色是抽签决定的。这句话支持了这样一种观点,即( )。  A真正的辩论是为了坚持观点,比赛是为了提高技巧  B辩论比赛中的双方是通过抽签决定的  C真正的辩论的目的是为坚持社会准则  D在辩论比赛中,双方必须坚持自己个人的观点  80.风险越高的资产业务,收益就( )。  A越大 B越小 C不确定 D无关  二、多项选择题(共40分,每题1.5分,计60分。每题都有俩个或俩个以上的正确答案,多选或少选均不得分。)  81.下列项目中,属于会计核算信息质量要求的有( )。  A重要性 B及时性 C可比性 D权责发生制  82.负债类账户的记账规则是( )。  A增加记借方 B增加记贷方 C减少记借方 D减少记贷方  83.企业对外提供的财务会计报表应当( )。  A数字真实、准确 B报送及时 C 内容完整 D手续齐备  84.会计科目设置的原则包括( )。  A合法性 B相关性 C实用性 D经济性  85.按股票有无记名划分为( )。  A.国家股 B.A股  C.记名股 D.无记名股  86.以下符合《银行从业人员职业操守》的制定目的的是( )。  A.规范银行业从业人员职业行为  B.提高中国银行业从业人员整体素质和职业道德水平  C.建立健康的银行业企业文化和信用文化  D.维护银行业良好信誉  87.可作为权利质押的权力凭证有( )。  A.股票 B.债券  C.存款单 D.汇票  88.属于 “一行三会”范畴的是( )。  A.中国人民银行 B.中国银行业监督管理委员会  C.中国证券监督管理委员会 D.社保理事会  89.按具体的交易工具类型划分,金融市场可分为( )。  A.债券市场 B.股票市场  C.外汇市场 D.黄金市场  90.下列行为中,不属于侵犯肖像权的行为有( )。  A.在寻人启事上刊登张某的照片  B.在通缉令上使用逃犯徐某的照片  C.在庭审中使用犯罪嫌疑人王某的照片  D.未经本人同意在照相馆橱窗中陈列金某的照片  91、《刑法》所称的“公共财产”包括( )  A、国有财产 B、劳动群众集体所有的财产  C、用于扶贫的社会捐助 D、国家机关保管中的私人财产  92、法律和道德的区别是( )  A、法律产生于阶级社会,道德比法律古老、长久  B、法律是国家立法机关指定或认可,具有强制性;道德依靠传统、习惯等来维持  C、法律只适用于违法行为,道德应用于一切不道德行为  D、法律有阶级性,道德无阶级性  93、下列属于可撤销的合同有( )  A、乘人之危的合同 B、因欺诈订立的合同  C、因重大误解订立的合同 D、显失公平的合同  94、习近平说“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。”为早日实现 “中国梦”,我们一定要做到的三个 “必须”是( )  95. 银行业协会的职能包括( )  A. 维权 B 协调 C 服务 D 自律  96. 商业银行关系人包括( )  A商业银行的管理人员 B 信贷业务人员 C 商业银行的董事 D商业银行监事的近亲属  97银行从业人员应该遵守( )  A法律 B 行业自律性规范 C所在机构的各种规章制度 D相关法规  98 马克思主义哲学的灵魂是( )  A解放思想 B 团结奋斗 C实事求是 D与时俱进  99 马克思主义哲学是()  A主观唯心主义 B客观唯心主义 C辩证唯物主义 D历史唯物主义  100 造大楼得先设计图纸,然后造楼,这说明()  A意识决定物质 B意识对物质有能动作用 C意识活动具有目的性、计划性D意识可以创造物质  101物质运动的规律具有如下的共同特点()  A规律具有稳定性 B规律具有普遍性 C规律具有可重复性 D规律具有不可重复性  102我国行政系统的外部监督体系有()  A立法监督 B司法监督 C政党监督 D社会及舆论监督  103货币政策最终目标的内容包括()  A稳定物价 B充分 就业 C经济增长 D贸易顺差  104下列机关独立行使相应职权,不受 “其他任何行政机关、社会团体和个人的干涉”的是()  A人民法院 B 人民检察院 C 中央军委 D审计署  105货币的职能包括()  A价值尺度 B流通手段 C贮藏手段 D支付手段  106党的十八届三中全会依据全面深化改革的新要求,明确提出了 “三个解放”,即()  A解放思想 B解放和发展社会生产力 C解放和发展环境生产力 D 解放和增强社会活力  107银行营销人员的基本要求包括()  A具备良好的沟通能力 B掌握相关的顾客知识 C具备良好的观察分析能力 D诚信  108下列属于计算机硬件系统的是()  A运算器 B控制器 C存储器 D输入设备  109下列属于EXCEL 中常用函数的是()  A SUM(A1,A2,——) B AVERAGE(A1,A2—— C IF(P,T,F) DCOUNT(A1,A2—)  110下列各项中,属于计算机的特点的有()  A 处理速度快 B计算精确高 C造价低廉 D通用性强  111 ()属于个人理财业务  A理财顾问服务 B信用证 C综合理财服务 D理财计划  112 下列观点中属于主关唯心主义的是()  A存在就是被感知 B上帝创造世界 C 人是万物的尺度 D 世界的本源是物质  113商品的二因素包括()  A价格 B使用价值 C价值 D流通方式  114企业是产品生产过程中的主要组织形式,主要包括()  A公有制企业 B个人企业 C合伙制企业 D 公司制企业  115劳动合同的订立原则包括()  A 合法原则 B平等自愿原则 C诚实信用原则 D公平原则  116中央银行的职能是()  A发行的银行 B盈利的银行 C银行的银行 D 国家的银行  117 商业银行的 “三性)是指()  A安全性 B效益型 C流动性 D公益性  118记账凭证审核的内容包括()  A 内容是否真实 B书写是否正确 C科目是否正确 D项目是否齐全  119财务会计报告至少应包括()  A资产负债表 B利润表 C现金流量表 D 附注  120下列表述中,正确反映借贷记账特点的有()  A 以“借 ““贷”座位记账符号  B根据会计科目所反映的经济内容,来决定记账方向  C记账规则是 “有借必有贷,借贷必相等”  D可以进行发生额试算平衡和余额试算平衡

银行校园招聘网申案例(一)

基本信息 姓名:某某某                                 性别:男 证件类别:身份证                                 证件号码:410521199244444444 国籍:中国                                    出生日期:1992-05-17 年龄:23 民族:汉族 籍贯:北京 朝阳                                  户口所在地:北京市朝阳区某某地 是否应届毕业生:是                               政治面貌:中国共青团员 婚姻状况:未婚                             健康状况:良好 身高:180CM                           体重:70KG 英语水平:六级                                  英语水平对应分数:449分 其他语言:否                                    计算机水平:熟练 电子邮箱: [email protected]                 移动电话:15111111111 目前居住地:江苏省 南京市                        参加工作日期:2017-7-1 居住详细地址:北京市某某大学                是否有直属亲戚在本行:否 期望薪资(税前年薪):7万             教育经历 学习形式:全日制 学历:高中                                    学业完成情况:毕业 学习起始时间:2009-9-1                         学习终止时间:2013-6-1 所在院校:某某地第一中学                      专业类别:无 专业方向:无                                  第一学位:无 毕业论文及研究成果:无   学习形式:全日制 学历:本科                                    学业完成情况:毕业 学习起始时间:2013-9-1                         学习终止时间:2017-6-25 所在院校:某某  大学                          专业类别:金融 专业方向:金融                                第一学位:经济学学士 毕业论文及研究成果:无     职称情况 职称等级:初级                             职称名称:会计职称  获取时间:2015-4-4       资格证书 证书名称:证券从业资格                   证书编号:S0490513080005 发证单位:证券协会                        颁发日期:2014-8-12 有效期至:2018-12-31       资格证书 证书名称:银行资格证                    证书编号:S0490513088888 发证单位:银监会                        颁发日期:2015-8-6 有效期至:2019-12-31       其他证书   证书名称:CET-6   证书编号:072241001001124 发证单位:国家教育部高教司    有效期至:永久 颁发日期:2014-12-12   其他证书  证书名称:NCRE 二级                 证书编号: 27382102022531 发证单位:教育部考试中心            颁发日期:2014-12-12 有效期至:永久     工作经历 起始时间:2015-7-6 终止时间:2015-8-31 单位名称:浦发银行朝阳支行  部门:网点营业部 岗位名称:大堂经理助理 工作地:北京朝阳 工作描述:
1、  经过培训熟知大堂各项业务流程和咨询接待礼仪;
2、  共咨询服务700多人次(含手机网银业务500多人次,新开卡100多人次),无投诉;
3、  销售理财产品一单(5万元);
  起始时间:2014-7-6  终止时间:2014-8-26 单位名称:某某区政府金融服务办公室 部门:投融资部 岗位名称:投融资部助理   工作地:北京朝阳 工作描述:
1、  负责投资金融部门每天资料整理、记录归档和会议记录、跟踪等工作;
2、  参与4个城投债及资产证券化项目,熟悉业务流程;
3、  接待金融班来访群众和其他机关人员近100人次;
 
写法:工作描述主要从业务熟知度,服务频次、业务数字业绩、服务质量方面考虑;
  起始时间:2014-3-1 终止时间: 2016-3-1 单位名称:某某大学          部门:网球协会 岗位名称:副部长            工作地:北京  朝阳 工作描述:
1、  负责活动赞助资金筹集,任职期共筹措赞助资金约3000元
2、  组织、策划院校网球年度赛、联谊赛共30余场
3、  负责协会成员招新、训练、参赛安排等工作
  起始时间:2013-10-1      终止时间: 2014-10-1 单位名称:某某大学               部门:六感部落 岗位名称:干事              工作地:北京 朝阳 工作描述:1、  配合部长谈赞助约1000元
2、  参与组织、策划“六感之夜”大型表演活动
3、  负责外校联谊表演活动组织
4、  多次担任活动主持人及主持串词撰写等工作
 
写法:社团工作描述主要从活动组织策划、活动大小、数字描述业绩、活动中担任角色等方面着手撰写
  奖惩情况 奖惩类别:奖励   奖惩时间:2013-9-6 奖惩描述:2013年经济管理学院 知识竞赛获得“三等奖” 奖惩单位:经济管理学院   奖惩情况 奖惩类别:奖励               奖惩时间:2015-12-6 奖惩描述:“优秀志愿者”证书 奖惩单位:经济管理学院   奖惩情况 奖惩类别:奖学金          奖惩时间:2015-9-6 奖惩描述:经济管理学院 “优秀学生”奖学金 奖惩单位:经济管理学院   个人评价 1、  专业方面:金融专业知识扎实,熟悉银行大堂业务及政府城投债、资产证券化项目
2、  性格方面:稳重随和、有耐心、包容心强、细致
3、  能力方面:有一定的销售谈判能力、组织策划能力
4、  职素方面:有团队合作精神、懂商务礼仪
5、  语言方面:英语六级,听说读写均娴熟

写法:个人评价最好分类撰写,采用程序方式呈现   家庭成员及主要社会关系: 与本人关系: 父亲           姓名:某某某 性别:男                      出生年月:1964-8-8 政治面貌: 党员                  国籍:中国 工作单位: 某某公司             职务:总经理 是否退休:否   写法:此项目主要是银行要看你个人家庭人脉关系,如有在政府或自己做企业、企业高管、财务总监的亲戚可以多填几个。   自荐信 尊敬的xx银行领导:  您好  感谢您在百忙之中审阅我的资料,现我诚挚的向您推荐自己!  我叫某某某,毕业于某某大学金融学专业,一直梦想能成为一名银行工作者,为此目标在校期间各科专业课成绩优秀,参加专业项目实训,(如:《商业银行实务模拟》,《证券投资实务模拟》等;掌握金融学科的基本理论知识,了解国家有关金融政策方针。 同时积极参加二个社团,职务从干事到副部长。  暑期参与过两次实习,一是在市政府金融办,二是在中国银行营业网点,在实习期间工作认真,勤奋好学,获得有关领导的肯定。熟悉银行各项业务及流程,有较强的服务意识;对政府城投债、资产证券化的操作也比较了解。  个性比较随和,性格稳重;具有较强的文字和口头表达能力、组织能力、主持能力, 能够运用英语进行日常交流,取得CET-6级证书。  综上所述,本人觉得非常适合银行的柜员岗位,请领导审核!  祝:  商祺  自荐人:某某某  2016年某月某日   自我介绍 尊敬的某行领导:  您好  我是一名来自某某大学的应届毕业生,我叫某某某,专业为金融学,专业课成绩优秀,参加专业项目实训,(如:《商业银行实务模拟》,《证券投资实务模拟》等;掌握金融学科的基本理论知识,了解国家有关金融政策方针。  社团方面:大学期间参加二个社团,职务从干事到副部长。  实习方面:一是在市政府金融办,二是在中国银行营业网点,熟悉银行各项业务及流程,服务意识强;对政府城投债、资产证券化的操作也比较了解。  性格方面随和、稳重;具有较强的表达能力、组织能力、主持能力,取得CET-6级证书, 能够运用英语进行日常交流。  本人觉得非常适合银行的柜员岗位,请领导审核!

银行校园招聘网申案例(二)

人员类别:应届毕业生 真实姓名:某某某 有效身份证号码:3201**********06227 身高:162 体重:50KG 出生日期:1993-10-05 政治面貌:中国共产主义青年团员 性别:女 最高学历:本科 婚育状况:未婚 籍贯:江苏  南京 民族:汉族 手机:13511111111 联系电话:1351111111111           EMAIL:[email protected] 毕业日期:2016-7 目前所在地:江苏南京 生源地(省):江苏 南京      期望年薪(税前):7万 外语水平:英语  大学四级   成绩( 483 )分 通讯地址:江苏省南京市某某区某某路   邮编:421200 上传照片:个人证件照  

教育经历1:     入学时间:2008.9 毕业时间:2011.6 学历:高中 学制(年):三年 毕业学校:南京市第三十九中学 所在院系:无 专业类别:无 教育类型:全日制   教育经历2     入学时间:2011.9 毕业时间:2013.6 学历:专科 学制(年):三年 毕业学校:南京某某学院 所在院系: 会计系 专业类别:经济学类会计     教育类型:全日制   教育经历3     入学时间:2014.9 毕业时间:2016.6    学历:本科 学制(年):二年 毕业学校:南京某某学院 所在院系:工商管理 专业类别:市场营销  教育类型:全日制

项目经历:(最多可填5项) 开始时间   
  结束时间      项目名称     主要承担的工作 2012-9 2012-10 上市公司财务报表分析 资料收集、分析、陈述 2013-3 2013-4  金蝶KIS专业版操作 软件操作,应收票据填制 2014-9 014-10 折扣商场市场调研分析  市场抽样调查、分析、陈述 2015-3 2015-4 市场营销专业综合实验 虚拟公司、竞争分析、制定                          
运营方案,换算投入产出比  

毕业论文及发表期刊: 毕业论文:《个人理财风险控制设计—对青年人群的调查》

主要课程成绩:       微观经济学 95    宏观经济学 90 国际金融 82 货币银行学 80 投资银行 83 市场营销前沿 86 战略管理 83 企业理论 91 

学生工作1:   学校名称:某某学院文艺部                   担任职务:干事 开始日期:2012-3                          结束日期:2013-6 工作业绩:
1、组织策划活动10多次;比如:校园歌手大赛、元旦迎新晚会等
2、编排过部门大合唱节目;获得“二等奖”
3、组织部门成员与各班级成员参加“养老院送爱心”活动
4、参加过幼儿园支教志愿者活动
学生工作2:   学校名称:某某学院文艺协会                  担任职务:副会长 开始日期: 2014-9                            结束日期:2015-6 工作业绩:
1、 组织多次协会活动,如:秋游、户外拓展等;
2、 组织编排班级舞蹈,参加元旦晚会;
3、 独立组织过校歌咏比赛,并担任主持人工作;

实习经历1: 所在行业:零售 开始时间: 2013-6-1 结束时间:2013-6-30 所在岗位:会计助理 单位名称(请填写全称):南京某某股份有限公司 所在部门:财务部     工作业绩:
1、熟悉单位报销流程和相关财务制度;
2、审核一个季度的财务凭证,无差错;
3、到银行办理相关业务,如:转账、年审等
实习经历2: 所在行业: 互联网  开始时间: 2015-7-10 结束时间:2015-7-29 所在岗位:行政助理 单位名称(请填写全称):南京某某智能科技有限公司 所在部门:行政人事部     工作业绩:
1、 帮助企业办理商标注册、著作权申请,专利申请;
2、 办理过股权变更业务
3、 组织过员工趣味活动,聚餐等
实习经历3: 所在行业: 培训  开始时间: 2015-8-15   结束时间:2015-8-30 所在岗位:咨询 单位名称(请填写全称):南京某某教育科技有限公司 所在部门:咨询服务部     工作业绩:
1、参加产品培训后,每天进行客户电话咨询;
2、共成功咨询报名30余人;
3、参于组织会议营销1次,现场咨询10人左右,成功报名3人;

奖惩情况 奖惩类别:奖励    奖惩时间: 奖惩描述:校级社会实践“先进个人” 奖惩单位:某某学院   奖惩类别:奖励  奖惩时间: 奖惩描述:“学习优秀奖学金” 奖惩单位:某某学院   奖惩类别:奖励                奖惩时间: 奖惩描述:“一等奖学金” 奖惩单位:某某学院

职称情况     职称等级    职称名称     获取时间       初级 会计职称                2015-3-1

资格证书 证书名称:证券从业资格                   证书编号:S0490513082235 发证单位:证券协会                      颁发日期:2013-5-12 有效期至:2017-12-31     资格证书 证书名称:银行资格证                    证书编号:S049051305555 发证单位:银监会                       颁发日期:2015-3-4 有效期至:2019-12-31     其他证书 证书名称:CET-6                         证书编号:0722410010334654 发证单位:国家教育部高教司           颁发日期:2014-12-12 有效期至:永久     其他证书 证书名称:NCRE 二级                    证书编号: 27382102024564 发证单位:教育部考试中心               颁发日期:2014-1 -15 有效期至:永久     个人特长: 1、 专业方面:有一定的金融、财务知识、擅长数据统计分析
2、 文艺方面:普通话标准、有节目策划编排能力、主持能力
3、 体育方面:爱好羽毛球
4、 生活方面:喜欢读书、旅游
  其他要求: 希望能有岗前培训的学习机会   个人评价: 1、  专业方面:会计知识扎实,专业课成绩优秀;熟悉日常财务业务,会操作用友财务软件
2、  能力方面:有一定的销售谈判能力、组织策划能力
3、  职素方面:有团队合作精神、懂商务礼仪
4、  语言方面:能熟练用英语进行交流
5、  性格方面:乐观开朗、有耐心、细致
  培训经历: 起始时间:2015-6-23          结束时间:2015-6-30        培训课程名称:《财务的十二把砍刀》   培训内容或取的认证:通过一周的培训,掌握了财务方面的相关知识,比如;如何砍成本、如何砍市场费用等;   自我介绍 尊敬的某行领导:  您好  我是一名来自南京某某学院的应届毕业生,我叫某某,大专专业为会计专业,本科学的是市场营销专业,在校期间各科专业课成绩优秀,积极参与学校项目实训;比如:《金蝶KIS专业版操作》、《上市公司的财务报表分析》等,  在社团方面,本人爱好文艺,所以加入校文艺部,一年时间共组织活动10多次,大型活动有校歌手大赛,元旦迎新晚会等;同时踊跃报名“养老院送爱心”志愿者行列,也多次参与幼儿园支教活动;  在实习方面,先后在三家公司实习过,一是南京某某科技有限公司,任会计助理;二是在南京某某智能科技有限公司任行政助理;三是在南京某某教育科技公司,任咨询老师;经过三个公司的实习,我清楚了公司的财务制度、流程等,在做行政助理的时候,对商标注册、著作权、专利申请都非常熟悉;在咨询岗位上知道了作为一名咨询人员对产品了解和沟通技巧是多么的重要。  综上所述,本人觉得非常时候银行的柜员和客户经理岗位,请领导审核!

中国农业银行校园招聘笔试内容详细分布

  中国农业银行校园招聘笔试内容包括:通用素质能力测试(EPI)、综合能力测试、英语、性格测试。2016年中国农业银行秋季校园招聘考试时间为2015年11月15日上午。2017年农业银行校园招聘网申时间预计为10月,笔试时间预计为11月中旬。通过下方图表来看,近两年中国农业银行校招考试内容基本变化不大,主要考察内容为EPI、综合能力测试、英语及性格测试。主要是在具体考试项目上题量有相应变化。考试时间总计为180分钟,其中综合能力测试50分钟、EPI50分钟、英语55分钟、个性测试25分钟。  中国农业银行2017年校园招聘辅导教材推荐:《2017年全国银行招聘考试指定教材》、《2017年全国银行招聘考试真题试卷》  中国农业银行2016、2015、2014秋季校园招聘考试题型及题量具体分析如下: 中国农业银行2016年秋季校园招聘考试题型及题量 考试内容 题型 具体考点 题量 综合能力测试 单选 时政 14题 经济金融 16题 计算机网络常识 10题 综合常识 25题 农业银行常识 5题 通用就业素质测评(EPI) 单选 言语理解 4题 逻辑推理 12题 数学运算 12题 思维策略 12题 资料分析 5题 英语 单选 阅读理解、选词填空 80题 个性测试 单选 职场个性测试 72题 中国农业银行2015年秋季校园招聘考试题型及题量 考试内容 题型 具体考点 题量 综合能力测试 单选 时政 14题 综合知识 51题 农业银行知识 5题 通用就业素质测评(EPI) 单选 言语理解 4题 逻辑推理 12题 数学运算 12题 思维策略 12题 资料分析 10题 英语 单选 阅读理解、选词填空 80题 个性测试 单选 职场个性测试 72题 中国农业银行2014年秋季校园招聘考试题型及题量 考试内容 题型 具体考点 题量 综合能力测试 单选 时政 10题 综合知识 51题 农业银行知识 9题 通用就业素质测评(EPI) 单选 言语理解 13题 逻辑推理 12题 数学运算 15题 思维策略 5题 资料分析 5题 英语 单选 阅读理解、选词填空 100题 职业性格测评 单选 对生活事物及行为特性看法 131题

中国农业银行校园招聘笔试EPI部分内容解析

  中国农业银行校园招聘笔试EPI部分内容解析  通用素质能力测试(Employability Profile Inventory,简称EPI)考核测评者基本就业素质的测评产品,通过对测评者言语、数字、推理等基本能力的考察来预测其未来的工作绩效。一般分为七大模块:七大模块  中国农业银行校园招聘笔试EPI考试模块为:言语理解、数字运算、逻辑推理、思维策略和资料分析。农业银行2016年校园招聘笔试全套完整真题请到《2017年全国银行校园招聘考试真题试卷》中查询。  东吴教育银行招聘考试培训课程EPI部分课程是全国唯一一家在授课时所讲解题技巧及例题均使用银行校招考试类原题的培训机构,一通百通,可以帮助帮助考生快速提高EPI做题效率及正确率。  (1)言语理解–考察个体对书面文字的理解、表达和运用能力,对管理、法律、研究、销售和行政类岗位非常重要。言语理解题型包括:逻辑填空、片段阅读、语句表达、定义判断、语病修改等。  【例】 2016年中国农业银行校园招聘考试真题  ※依次填入各句括号内的词语,与句意最贴切的一组是(    )。  (1)如果“铁打的营盘”北大和浙大的校长都是“流水的兵”,那么北大和浙大的改革与发展大计就(    )不稳定, 从而严重影响北大和浙大迈向世界一流大学。  (2)有观点认为,美国不配再自称“自由的灯塔”,一向热衷于对别国人权状况指指点点的美国应该(    )了。  A. 难免,反躬自责              B. 不免,反躬自省  C. 不免,反躬自责              D. 难免,反躬自省  【解析】正确选项:D。  选项分析:(1)句:难免表示不容易避免,形容词。而不免是副词,两词的使用方式不一样。这里应该填一个形容词,故排除B、C;(2)句:这里主要强调的是美国应该反省自身,所以用反躬自省更合适。故正确答案为D。
   (2)逻辑推理–考察个体根据事实或规律等进行推理,及对复杂图形、空间的处理转换能力,对计算机编程 、电子、技术、工程类岗位非常重要。逻辑推理主要题型包括:图形推理、类比推理、演绎推理、智力推理、数字推理等。常考题型为:图形推理、数字推理、演绎推理。  【例1】 2016年中国农业银行校园招聘考试真题  ※把下面的六个小图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是(   )。逻辑推理  A. ①④⑥, ②③⑤  B. ①⑤⑥, ②③④  C. ①④⑤, ②③⑥  D. ①②⑥, ③④⑤  【解析】正确选项:B。  选项分析:元素很单一,本题考查书写的顺逆时针方向问题。①⑤⑥都是顺时针书写完成,而②③④都是逆时针书写完成。故正确答案为B。
   (3)数字运算–考察个体对基本数字运算能力和对数据的理解、处理能力,对管理、财务、工程、研究、销售和行政类岗位非常重要。数字运算分为:行程问题、工程问题、浓度问题、植树问题、利润问题、比例问题、几何问题、计算爬绳次数问题、概率问题、鸡笼问题、牛吃草问题、和、差、倍问题、时差问题等等。  【例1】 2016年中国农业银行校园招聘考试真题  ※有两个烧杯,第一个烧杯中有1升H2O,第二个烧杯没有溶液。将第一个烧杯中的H2O 的1/2倒入第二个烧杯 中,再将第二个烧杯里的H2O的1/3倒回第一个烧杯中,然后将第一个烧杯里的H2O的1/4倒入第二个烧杯中,如此循环,倒了1993次后,第一个烧杯里的H2O的体积是(   )。  A. 0                 B. 2/3              C. 1/2              D. 1/3
   (4)思维策略–考察个体在解决问题时思维的发散程度及提出多重方案的能力,对销售、研究、管理类岗位非常重要。思维策略题目和数字运算题型差不多,但主要是考察学生通过发散性思维来解答问题。  【例1】 2016年中国银行校园招聘考试真题  ※求(1×2×3+2×4×6+……+100×200×300)÷(2×3×4+4×6×8……+200×300×400)的值为(   )。  A.1/2             B. 2/3            C. 4/5            D.1/4  【解析】正确选项:D。  选项分析:原式=[1×2×3×(13+23+……+1003)] ÷[2×3×4×(13+23+……+1003)]=(1×2×3) ÷(2×3×4)=1/4。故正确答案为D。
   (5)资料分析–考察个体对复杂书面材料或图表数据进行分析、判断和综合处理能力,对管理、研究、技术和行政类岗位非常重要。资料分析分为文字型资料分析、图形型资料分析、图表型资料分析、混合型资料分析等等。  【例】 2016年中国农业银行校园招聘考试真题资料分析  1. 根据材料及图形的相关内容,能得出以下结论(   )。  A. 2014年我国在线旅游移动端覆盖人数逐月上升  B. 2014年全年中我国在线旅游移动端月度覆盖面扩大了超50%  C. 我国旅游者的主要消费支出是餐饮和娱乐  D. 按材料中的预测,2018 年全球旅游消费中餐饮消费额将达到6045亿美元  2. 已知2013年购物行为占全球目的地旅游服务额的30%,按照材料图表中相关信息,2013 年全球旅行交易结构中住宿金额约为(   )。  A. 5800亿美元                       B. 6800 亿美元  C. 7800亿美元                       D. 8800亿美元  3. 根据材料相关信息,下列消费行为中在2013年全球旅行交易结构占比最高的是(   )。  A. 交通                             B. 景点  C. 购物                             D. 观光  4. 下列各月中,我国在线旅游移动端月度覆盖人数增速最快的是(   )。  A. 2014年3月                       B. 2014年6月  C. 2014年9月                       D. 2014年12月  5. 按照材料中的预测,与2013年相比,全球2018年目的旅游服务中增长最快的是(   )。  A. 餐饮旅游服务                     B. 娱乐旅游服务  C. 购物旅游服务                     D. 观光旅游服务  【解析】  1. 正确答案:A  选项分析:A 选项,图中直接可以看出我国在线旅游移动端覆盖人数逐月上升,正确;  B选项,增长率=(155-105)/105=50/105<50%,错误;  C选项,图中没有提到,无中生有,错误;  D选项,材料中的预测的是全球旅游消费交易结构图,是比重份额增长的预测,故无法求出具体消费额,错误。故正确答案为A。  2. 正确答案:B  选项分析:根据图中的数据可知,2013年购物金额为5800亿美元,其占全球旅游总交易额=30%×51%≈15%,又知住宿占全球旅游总交易额的18%,则住宿金额=18%×5800÷15%≈6800亿美元。故正确答案为B。  3. 正确答案:A  选项分析:根据图中的数据可知,目的地旅游服务中占比最大的购物,由第2题可知购物占比约为15%,景点和观光占比一定<15%,交通占比是32%,明显最大。故正确答案为A。  4. 正确答案:C  选项分析:根据图中的数据可知,2014年9月覆盖人数增长率为7.2%,是四个选项中最大值,则增速最快。故正确答案为C。  5. 正确答案:C  选项分析:根据图中的数据可知,与2013年相比,全球2018年目的旅游服务中,购物旅游服务预测增长9%,为最大值,则增长最快。故正确答案为C。

中国农业银行校园招聘综合知识考试内容分析

  中国农业银行校园招聘综合知识考试内容分析  农业银行校园招聘综合部分每年约考70题,考试范围较广;考试内容包括以下部分:时政、农业银行常识、金融(金融学和商业银行)、经济学、会计(包括财务管理)、法律、管理学(含市场营销)、计算机网络常识、综合常识等等。东吴教育现将农业银行综合知识考试内容分析如下,下方以2016年农业银行校园招聘笔试真题为例,完整版2016年农业银行校园招聘真题请参考《2017版全国银行招聘考试真题试卷》  1)时事政治-在每年的农行招聘考试中为必考内容,银行招聘网有时政板块会发布最新时政新闻,可以去这时事政治板块查询。  2016年中国农业银行校园招聘真题举例:  ※2015年10月屠呦呦获得诺贝尔医学奖,理由是她发现了青蒿素。这种药品可以有效降低(   )患者的死亡率。  A.流感  B.霍乱  C.麻疹  D.疟疾  答案:D。
   2)法律-法律知识也是每年必考题型,在银行招聘考试中,法律一般会考5-10题。主要考点为:《民法》《公司法》《商业银行法》《合同法》《刑法》考的比较多。  2016年中国农业银行校园招聘真题举例:  ※纳税人与其关联企业之间的业务往来有下列情况,税务机关可以调整其应纳税额,但不包括的选项是(   )。  A.融通资金所支付或者收取的利息超过或者低于没有关联关系的企业之间所能同意的数额  B.提供大量劳务,按照独立企业之间业务往来收取或者支付劳务费用  C.购销业务未按照独立企业之间的业务往来作价  D.转让财产、提供财产使用权等业务往来,未按照独立企业之间业务往来作价或收取支付费用  【解析】答案:B。纳税人与其关联企业之间的业务往来有下列情况,税务机关可以调整其应纳税额(1)购销业务未按照独立企业之间的业务往来作价;(2)融通资金所支付或者收取的利息超过或者低于没有关联关系的企业之间所能同意的数额,或者利率超过或者低于同类业务的正常利率;(3)提供劳务,未按照独立企业之间业务往来收取或者支付劳务费用;(4)转让财产、提供财产使用权等业务往来,未按照独立企业之间业务往来作价或者收取、支付费用;(5)未按照独立企业之间业务往来作价的其他情形。
   3)招聘银行常识-就是关于农业银行的相关介绍、银行时政新闻及银行业务知识;购买《2017年全国银行招聘考试指定教材》的考生可以加微信号:dwjypx获取考前银行常识补充资料。(东吴教育银行常识补充资料每年每个银行至少能命中5-10道原题)。  2016年中国农业银行校园招聘真题举例:  ※中国农业银行的前身最早可追溯至农业合作银行,至今已有()余年历史。  A. 40    B. 50    C. 60    D. 30  【解析】答案:C;中国农业银行,前身最早可追溯至1951年成立的农业合作银行,是在新中国时期成立的第一家专业银行。
   4)金融基础知识-银行属于金融系统,这部分是每年考察的重点也是本教材的重点;考试内容为金融学(货币银行学)、商业银行业务与经营等等。  2016年中国农业银行校园招聘真题举例:  ※依据金融监管目标设置一类机构专门对金融机构和金融市场进行审慎监管,以控制金融业的系统风险;另一类机构专门对金融机构进行合规性管理和保护消费者利益的管理,此金融监管体系是(   )。  A.分头监管体制  B.“牵头式”监管体制  C.“双峰式”监管体制  D.统一监管体制  答案:C
   5)经济学-分为微观经济学和宏观经济学。这部分也是每年考察的重点,在2016年农行校园招聘中经济学考了大概5-10题左右,这里面的所有考试题目东吴教育老师在上课时都会重点讲到。  2016年中国农业银行校园招聘真题举例:  ※总需求是经济社会对物品和劳务的需求总量,在封闭经济条件下,总需求的构成一般不包括(  )。  A. 投资需求     B. 社会需求  C. 政府需求     D. 消费需求  【解析】答案:B;封闭经济条件Y=C+I+G,社会需求不属于总需求构成。
   6)财务会计—财务会计在农业银行校园招聘考试中考察内容比较少,部分银行甚至不考察会计内容,如果考财务会计所占题量不会超过10题。  2016年中国农业银行校园招聘真题举例:  ※持有至到期投资是指到期日固定、回收金额固定或可确定,且企业有明确意图和能力持有至到期的非衍生金融资产。通常情况下不包括()。  A.期权        B.企业债券  C.金融债券    D.国债  【解析】答案:A;持有至到期投资包括企业持有的、在活跃市场上有公开报价的国债、企业债券、金融债券等。
   7)计算机网络常识—考试内容一般不会涉及太深的计算机专业知识,会考到计算机软硬件常识、电子商务知识及计算机辅助电子设备知识。在农业银行招聘考试计算机知识考的题量不同,一般为3-5题,都为常识题。考生可以加微信公众号:dwjypx获取考前计算机网络常识补充资料。  2016年中国农业银行校园招聘真题举例:  ※耦合性也叫块间联系,关于模块间的耦合性问题,在应用中正确的把握是(    )。  A. 尽量使用数据耦合,完全不用内容耦合  B. 尽量使用紧密耦合,完全不用松散耦合  C. 尽量使用控制耦合,完全不用紧密耦合  D. 尽量使用公用耦合,完全不用数据耦合  【解析】答案:A。尽量使用数据耦合,少用控制耦合,限制公共耦合的范围,坚决避免使用内容耦合。
   8)管理学(含市场营销)—非农业银行校园招聘考试重点,考察大概5题左右,考察的知识点也比较简单。考生可以加微信公众号:dwjypx获取考前管理学(含市场营销)补充资料。  2016年中国农业银行校园招聘真题举例:  ※正式沟通一般指在组织系统内,依据组织明文规定的原则进行的信息传递与交流,其种类不包括(   )。  A.上向   B.无向  C.外向   D.下向  【解析】答案:B;正式沟通有下向、上向、横向、外向沟通等。
   9)常识判断—2016年中国农业银行考试少量常识判断题。  2016年中国农业银行校园招聘真题举例:  ※下列选项中,不属于世界三大地震带的是(    )。  A.印度洋地震带  B.环太平洋地震带  C.亚欧地震带  D.海岭地震带  答案:A解析:地球上主要有三大地震带:环太平洋地震带、欧亚地震带、海岭地震带。

中国农业银行校园招聘笔试英语及性格测试考试内容分析

中国农业银行校园招聘笔试英语及性格测试考试内容分析  中国农业银行校园招聘考试英语部分每年约考80题;考试时间为55分钟。考试内容类似于托业,TOEIC托业考试的试题是从世界上所有在工作环境中使用英语的国家收集,从口语和写作语言的样本中开发出来的,托业考试内容涵盖了广泛的日常商务活动。  农业银行校园招聘考试英语部分常考题型有完成句子、短文填空、阅读理解。  1)完成句子(单项选择题)涉及到一些语法,句子结构,词语辨义,时态,代词用法。  2016年中国农业银行校园招聘真题举例:  The lady over there wishes to have a _______ with our Boss.  A. look    B. try    C. word    d. Fit  答案:C【解析】固定搭配 和某人讲话,have a word with sb. 选C
   2)短文填空;文章的类型报包括电子邮件、书信和新闻等。  2016年中国农业银行校园招聘真题举例:  The last few years of the U.S. economy have been like one of any dozen CBS procedural  Dramas, where despite several mid-episode twists and the occasional cliff-hanger, the broader plot development is minimal and the resolutions are rather predictable.  For example, take the granddaddy statistic of economic growth: GDP. The government reported this morning that GDP grew at a 4 percent annual rate in the second quarter of 2014, which is great. We snapped back from an abysmal negative-2.1 percent doozie in the first quarter, which was terrible. The previous six months of growth were the best half-year of growth since the first W. Bush administration, which was great.  1、General speaking, US. economy in recent years has experienced.  A. a steady development     B. no change at all  C. great ups and downs      D. serious drawback  答案:C;【解析】曲折的发展。最后一段,之前第一季度负增长,后面又改善了。  2、Where can you possibly read this type of text?  A. A news website.   B. A travel guide.  C. A fashion blog.     D. A story book.  答案:A;【解析】旅行指南,时尚日志,故事书,都不靠谱。显然是新闻。  性格测试及认知能力测试  在中国农业银行校园招聘考试中,除了重点考察英语、EPI、综合能力测试以外,在机考的开头或会结尾还考察了性格测试:考察内容一般为Saville ConsultingWave;Saville ConsultingWave(个性和职场行为风格测评)是由世界著名的测评内容提供商Saville Consulting UK Ltd.研发的个性测评产品,可全方面评估个体在性格、才能、动机、胜任力特征和企业文化及环境适应五个方面的特征和倾向,从而预测个体的职场行为风格。  需要注意的是:性格测试部分一般不算分,但是会提交每个人的性格测试报告给招聘单位,供招聘单位参考。

2015年中国农业银行校园招聘面试真题

2015年农业银行校园招聘江苏分行面试真题:
1、 说说你的实习经历?
2、  如果工行中行农行同时给你发offer,你会选择哪个?
3、  在刚才的无领导小组讨论中说话不多,你觉得自己有什么优势呢?
4、  你为什么选择农行,你觉得自己有什么个人优势?
5、 无领导小组讨论问题:如何解决中小企业融资难的问题?为什么中小企业融资难,以及提出如何解决融资难的具体措施
6、  你实习中遇到的最大挑战是什么?
7、  你为什么报银行以及你对哪些职位有兴趣?
8、  如果同事与你意见不合你会怎么办?
9、  如果你的提议领导不同意你怎么办?
10、你如果进农业银行有何职业规划?
11、相比较有实习经验的同学你觉得自己优势有哪些?
12、无领导小组讨论:(1)、评价组员的表现(2)、进入银行的动力和你的优势(3)、,如果你在银行工作一年后,你在业务上有创新想法,但是行领导不同意,你怎么办?
2015年农业银行校园招聘广东分行面试真题:
1、 无领导小组谈论分别是:加强客户经理建设,分析客户的需求,改造业务流程,组建任务型团队,加强业务培训,加大宣传力度;按重要性排序,并且提出一条建议。
2、  在银行实习中印象最深的一件事是什么?你知道柜员的具体工作是什么?
3、  自我介绍
4、  用三个词描述自己的家乡
5、  如果上司要在你在一天内完成一项你之前完全不熟悉的任务,你会怎么做?
6、  你在实习中难忘的经历;你最喜欢的一句至理名言
2015年农业银行校园招聘上海分行面试真题:
1、无领导小组谈论:刘备,孙权,宋江,韦小宝等等一堆的人里面选3个做销售
2、 无领导小组讨论:你和村民在地下室,村长是最高领导,婴儿哭会引来敌人,你是选择牺牲婴儿还是保全全村村民?
3、 无领导小组讨论:广场舞扰民,小区居民和广场舞大妈有矛盾,如果你是小区管理者的解决方案问题
4、 目前最自豪的一件事?
5、 谈谈对将要从事?工作的认识,介绍一下自己的优势、自己的缺点?