招商银行2016年校园招聘笔试练习题(100道)

招商银行2016年校园招聘笔试练习题

  1、商业银行贷款发放和使用应当符合国家法律、行政法规和中国人民银行发布的行政规章,应当遵循的原则有( )

  A:安全性、计划性、效益性     B:计划性、择优性、偿还性

  C:安全性、计划性、择优性     D: 安全性、流动性、效益性

  答案:D

  2、 按贷款期限划分短期贷款是指(   )

  A:六个月以内(含六个月)       B、六个月以内

  C:一年以内(含一年)           D、一年以内

  答案:C

  3、按贷款方式划分,贷款分哪些种类:(   )

  A:保证贷款、抵押贷款、质押贷款

  B:信用贷款、担保贷款、票据贴现

  C:信用贷款、保证贷款、票据贴

  D:担保贷款、抵押贷款、质押贷款

  答案:B

  4、贷款五级分类的标准是(   )

  A:正常、关注、次级、可疑、损失

  B:正常、可疑、逾期、呆滞、呆帐

  C:正常、次级、关注、可疑、损失、

  D:关注、逾期、可疑、呆滞、呆帐

  答案:A

  5、自营贷款的期限一般最长不超过(   )

  A:五年       B:八年       C:十年       D: 十五年

  答案:C

  6、根据我国商业银行存贷款比例指标,各项贷款与各项存款之比( )

  A:不超过75%         B:不超过120%

  C:不超过100%         D:不超过70%

  答案:A

  7、商业银行年末存贷比例不得高于(   )

  A:70%         B:75%         C:80%           D:65%

  答案:C

  8、一年期以上中长期贷款余额与一年期以上存款余额的比例不得高于( )

  A:100%         B:120%       C:70%         D:80%

  答案:B

  9、商业银行资产负债比例管理指标中资产利润率为( )

  A:利润总额与全部资产的比例不抵于10%

  B:利润总额与全部资产的比例不抵于5%

  C:利润总额与全部资产的比例不抵于0.1%

  D:利润总额与全部资产的比例不低于0.5%

  答案:D

  10、短期贷款展期期限累计不得超过(   )

  A:一年   B:半年   C:原借款期限   D:原借款期限的一半

  答案:C

  11、商业银行资产负债比例管理指标中一般要求企业的流动比率应高于( )

  A:100%       B:50%       C:资产负债率       D:200%

  答案: D

  12、在下列哪种情况下,合同债务人可不承担违约责任(   )

  A:不可抗力   B: 意外事故   C: 标的物灭失   D: 逾期履行

  答案:A

  13、下列那个担保形式不属于物权担保   (   )

  A: 抵押     B: 质押       C: 留置       D: 保证

  答案:D

  14、对担保合同说法正确的是(   )

  A:被担保合同与担保合同属于主从合同关系

  B:担保合同为主合同

  C: 被担保合同为主合同

  D:担保合同本身能够独立存在

  答案:A

  15、商业银行再贴现业务是指(   )

  A:商业银行持未到期的贴现票据向其他商业银行请求贴现

  B:商业银行持未到期的贴现票据向非银行融资机构请求贴现

  C:商业银行持未到期的贴现票据向中央银行请求贴现

  D:商业银行持未到期的贴现票据向企业请求贴现

  答案:C

  16、动产抵押质权人最主要的权利是(   )

  A:留置质物的权利     B:救济质物的权利

  C:优先受偿权         D:代位权

  答案:C

  17、商业银行发放贷款的种类主要为(   )

  A:商业贷款   B:自营贷款   C:委托贷款   D:农业贷款

  答案:B

  18、商业银行核销呆帐贷款的程序是(   )

  A:先金额小后金额大       B:呆帐形成三年以后核销

  C:上级要求核销           D: 先认定后核销

  答案:D

  19、对最大一家客户贷款余额不得超过(   )

  A:本行资本总额的 10%

  B:本行资本总额的30%

  C:本行资本总额的 20%

  D:本行资本总额的 40%

  答案:A

  20、贷款利息收回率指标叙述正确的是(   )

  A:贷款实收利息占贷款利息收入的比例不抵于75%

  B:贷款实收利息占贷款利息收入的比例不低于80%

  C:贷款实收利息占贷款利息收入的比例不低于85%

  D:贷款实收利息占贷款利息收入的比例不低于90%

  答案:D

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

您可以使用这些HTML标签和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>